第10回 収穫祭

 11月18日の土曜日に桐生キャンパス中庭にて第10回収穫祭がおこなわれました。収穫祭は、年間を通しておこなってきた農業体験の総まとめであり、生徒たち自らが、苗の定植、管理、収穫してきた野菜を販売・調理し提供する場であります。また、展示コーナーを作り、農業体験や学校行事の様子を紹介し本校の魅力を来校した方々に伝えます。今年の各学年の料理は3年生が『塩焼きそば』『キウイゼリー』の2品、2年生は『どら焼き』『グラタン』『いもチップス』の3品、1年生は『さつまいもカレー』『スイートポテト』の2品を作りました。各学年とも何度も調理実習をおこない試行錯誤を重ねながら、協力して作りあげました。当日はあいにくの天気でしたが、たくさんの人が来てくれました。この収穫祭を通して生徒たちはいろいろな経験ができ成長に繋がったと思います。保護者の方々は準備から片付けと朝早くからありがとうございました。今後もご協力よろしくお願いします。

f:id:clark-kiryu-campas:20171204183442j:plain

f:id:clark-kiryu-campas:20171204183551j:plain

f:id:clark-kiryu-campas:20171204183620j:plain

f:id:clark-kiryu-campas:20171204183644j:plain